6 Февраля 2021
35

Свадебный тренд 2021 года. Видение Дмитрия Туркан и участников проекта «Freedom for Two»

В декабре 2020 Дмитрий Туркан стал частью масштабного проекта – концептуальной свадебной съемкой «Freedom for two». Фотографы, декораторы, флористы, стилисты, объединились, чтобы представить своё видение свадебного тренда 2021.

Главным объектом флористический композиции стала стена из 3500 плюмозусов, которая воплотила в себе тренд на экологичность, максимальную близость к природе.

Thursd

Thursd

Дмитрий  хотел полностью отказаться от пластика и уйти в натуральную, немного необычную историю, поэтому для декора использовал только природные материалы. Единственным искусственным объектом стало золотое зеркало, которое только подчеркнуло фактуру натуральных материалов.

В основе всей композиции заложена концепция одного элемента. Туркан брал одно свойство материала и многократно его увеличивал. Так пушистый плюмозус превратился в целую мягкую стену, которая прекрасно сочеталась с воздушным платьем невесты.

Thursd

Thursd

При создании букета невесты придерживался такого же принципа. Это монобукет из нового сорта клематиса Amazing Sevilla. На момент съемки он ещё не был официально анонсирован. Букет был собран его на винтажной портбукетнице, мода на которые, по мнению Дмитрия, скоро вернётся.

Монтаж цветочного оформления длился 6 часов. В команде из 8-ми человек  профессиональные флористы, ученики Дмитрия, работали наравне с  любителями, которые захотели помочь в этом мероприятии.

Цветы:


26 Ноября 2020
43
Проект Дмитрия Туркан для Thursd. «Кровь земли»

Международная флористическая платформа Thursd. объявила цвет 2021 года. Им стал желтый (Scorched Earth) – цвет, который символизирует выжженную землю и поднимает проблему, связанную с ресурсами нашей планеты и экологией.

Дмитрий Туркан вместе с другими дизайнерами-флористами по всему миру создали свои работы, чтобы поддержать проект и обратить внимание общественности на ситуацию.

«Кровь земли» – так я решил назвать свою работу.

Представьте, что у нашей планеты есть своя венозная система. Все внутри нее взаимосвязано. Если что-то происходит с главными артериями, это может разрушить целую систему. Земля превратится в пустыню.

Эта концепция вдохновила меня и на определенную цветовую гамму: к желтым оттенкам я добавил еще и багровые цвета. Все растительность и все живое – это кровь земли. В букете я использовал перья (отголоски к миру животных тоже), а также разрезанные тыквы с семенами (символ чрева, богатства и плодородия). На выжженной Земле нет жизни ни животным, ни растениям.

Вначале была земля, а затем все остальное. Все движется, изменяется и становится другим, не похожим на то, как это было раньше. Поэтому любые проявления на Земле – будь то новое дерево, новое озеро или техногенная или экологическая катастрофа – это все ее порождения, по большому счету. Земля создала людей, люди создают эти истории, значит это кому-то нужно. Но я также считаю, что человечеству удается быстрее расходовать ресурсы, чем если бы ресурсы расходовались сами без нашего вмешательства. Поэтому если мы достаточно умны и мы понимаем, что что-то идет не так, мы должны поспособствовать остановке этого процесса. Ведь Планета – наш дом.

Я не могу предложить готовые решения, как спасти Землю, я не эколог. Но я могу обратить внимание других людей к этой проблеме.

В моей работе каждый материал – это нечто вроде ювелирного изделия, взятого из сокровищницы матери природы. Если мы не будем заботиться о ресурсах природы, всех этих драгоценностей, жемчужин в скором времени просто не станет».

Цветы: Dekker Chrysanten BVMarginparEmiel de JongMy PeonyRadical Wonders

Ссылка на публикацию

Дмитрий Туркан для Thursd.


Загружаем еще...