Как брать отзывы
Как же правильно просить отзыв и не быть навязчивым при этом? Первым делом мы должны помочь нашему клиенту с помощью вопросов-подсказок:
Понравился ли вам наш товар/услуга? Что именно понравилось? Аромат, цветовое решение, набор цветов, форма? Что больше всего вам понравилось в обслуживание? P/s: задайте максимум 3-5 вопросов, не перегружайте вашего клиента, отзыв должен быть лёгким и искренним.
После того, как отзыв получен, его необходимо опубликовать на вашей продающий площадке в соц.сети. Выбирайте отзывы, несущие смысловую нагрузку и рассказывающие о вашем товаре/услуге.
Как оформить отзыв?
Идём строго по списку:
- Имя клиента
- Что он заказал
- Сложно ли было выполнять заказ
- Какие эмоции вы испытали при работе
- Какой результат получился в результате
- Дальше цитируете слова клиента, которые подтверждают информацию о вашем товаре/услуге
Пример: «Продолжаю рассказывать о своих учениках. Сегодня вас познакомлю с удивительным выпускником своего курса «флорист-профи» — Низамом Меликовым. Для меня он является образцом нового поколения флористов-предпринимателей. Низам активно развивает свою сеть салонов «Магнат», использует самые актуальные бизнес и маркетинговые технологии. Мы с Низамом сразу нашли общий язык, поэтому обучение складывалось в дружеской форме. Я очень рад, что так к люди приходят ко мне на курс и остаются довольные им.
«Огромное спасибо Диме за возможность учиться и получать обратную связь от практикующего Флориста - Дизайнера , который искренне делиться своими знаниями и опытом. Курс Флорист-профи подходит всем кто, владеет спиралью и хочет получать знания и находить точки роста для себя во флористике. Я получил новые знания и техники которые сразу же применяю в своих работах, научился оценивать "объективно" свои работы - по группировке материала/ формам и фактурам. Я вырос как флорист - дизайнер после данных 2-х месяцев. Выражаю огромные слова благодарности Диме, Юре, Леониду и всем остальным кто остался за кадром но внес свою энергию и труд в данный онлайн курс - аналогов которых я не встречал. Продолжайте делать мир лучше!»
- Завершаем мы отзыв благодарностью и призывом к приобретению нашего товара/услуги. Обязательно оставляйте актуальные контакты, по которым клиент может с вами связаться.
«Благодарю Низама за добрые слова и огромное желание развиваться вместе с Turcan School. Следующий курс «Азбука-флориста» стартует уже 23 сентября. Успейте забронировать свой счастливый билет. Приобрести курс можно, перейдя по этой ссылке
Онлайн-курс Азбука флориста. Предварительный список на 6-й поток
Очный курс Профессия флорист. Ступень 1
Похожие материалы
Доводилось ли вам видеть букеты или композиции, от вида которых хотелось зажмурить глаза и навсегда забыть о пережитом? Скорее всего, да. В то же время вы наверняка можете вспомнить примеры работ, которые «цепляли» и запоминались, хотя с первого взгляда в них не было ничего особенного. С большой вероятностью, в обоих случаях ключевую роль сыграл цвет.
В нашем деле подбор цветовой гаммы нередко имеет решающее значение. С его помощью можно придать букету определенный стиль, настроение, грамотно расставить акценты. С другой же стороны плохое сочетание оттенков может начисто загубить любую хорошую работу. Чтобы такого не случилось, следует пользоваться цветовым кругом.
Вы, наверное, помните его со школьных уроков ИЗО. Проблема заключается в том, что почти все про цветовой круг слышали, но мало кто умеет им пользоваться. Давайте же попробуем разобраться в этом вопросе
Основа круга — три основных цвета, которые нельзя получить при смешивании. Это желтый, красный и синий – цвета первого порядка. Они образуют цвета второго порядка, которые получаются в результате смешивания основных цветов: оранжевый, зеленый, фиолетовый. Оттенки третьего порядка получаются в результате соединения первых двух групп.
Правильным считается комбинирование в одной композиции трех ключевых цветов в пропорции 3-5-8. А чтобы подобрать эти три доминанты, нам и нужен круг, с которым легко и удобно работать.
Есть несколько устоявшихся схем, которыми пользуются во всех видах визуального искусства, их сейчас и разберем.
- Аналоговые оттенки. Для этого сочетания берем цвета, расположенные на круге рядом, например, лимонный, желтый и оранжевый. Чтобы такая композиция не выглядела скучно, один цвет обязательно должен лидировать, помним про правило 3-5-8.
- Комплементарные оттенки. Эта схема основана на сочетании противоположных цветов, например, красного и зелёного. Композиция в таких тонах всегда будет яркой и динамичной.
- Монохромная палитра. Подходящая схема для самых нежных работ, таких, как свадебный букет. В ней используются разные варианты одного цвета, например, снежно-белый, молочный и бежевый.
- Классическая триада. Наиболее популярная схема во всех видах визуального искусства. Это три цвета, равноудаленных друг от друга.
- Контрастная триада — вариант комплиментарного сочетания цветов, только вместо противоположного цвета используются соседние для него цвета.
- Тетрада — наиболее популярная схема во всех видах визуального искусства. В основе сочетания – два основных цвета и два аналоговых. Например: синий и оранжевый в качестве основных, а дополнительными возьмем аналоговые оранжевому золотистый и красный.
Таковы основные правила сочетания оттенков. Но важно помнить, что любое правило – не панацея. Всегда прислушивайтесь к собственному флористическому чутью и вкусу, и тогда ваши работы будут красивыми, эмоциональными и гармоничными. На нашем курсе «Азбука флориста» мы подробнее изучим работу с цветом. Записывайтесь в предварительный список для получения специальной цены за курс по этой ссылке.