29 Сентября 2020
27

Цветочное оформление на презентации книги Ирины Огановой

Презентация книги Ирины Огановой «Падение в неизбежность» проходила в Belmond Grand Hotel Europe в торжественной, камерной обстановке, где собрались более 100 модных гостей Санкт-Петербурга, пришедших поддержать писателя и свою подругу.

Дмитрий Туркан оформил сцену, на которой Ирина Оганова проводила читку своего произведения и принимала поздравления. Так как обложка книги была выполнена в красных цветах и этот цвет был выбран концептом мероприятия, в оформлении Дмитрий использовал красно-малиновые розы. Кроме того, в композициях были сухие травы и замшелые ветки —  природный материал, который характерен для Ленинградской области и в частности для курортных районов Санкт-Петербурга. Это очень символично, так как книга писалась в период пандемии, когда Оганова проводила свои будни у себя на даче в Комарово.

Дмитрий Туркан для Ирины Огановой Дмитрий Туркан для Ирины Огановой

Дмитрий Туркан для Ирины Огановой Дмитрий Туркан для Ирины Огановой

26 Ноября 2020
35
Проект Дмитрия Туркан для Thursd. «Кровь земли»

Международная флористическая платформа Thursd. объявила цвет 2021 года. Им стал желтый (Scorched Earth) – цвет, который символизирует выжженную землю и поднимает проблему, связанную с ресурсами нашей планеты и экологией.

Дмитрий Туркан вместе с другими дизайнерами-флористами по всему миру создали свои работы, чтобы поддержать проект и обратить внимание общественности на ситуацию.

«Кровь земли» – так я решил назвать свою работу.

Представьте, что у нашей планеты есть своя венозная система. Все внутри нее взаимосвязано. Если что-то происходит с главными артериями, это может разрушить целую систему. Земля превратится в пустыню.

Эта концепция вдохновила меня и на определенную цветовую гамму: к желтым оттенкам я добавил еще и багровые цвета. Все растительность и все живое – это кровь земли. В букете я использовал перья (отголоски к миру животных тоже), а также разрезанные тыквы с семенами (символ чрева, богатства и плодородия). На выжженной Земле нет жизни ни животным, ни растениям.

Вначале была земля, а затем все остальное. Все движется, изменяется и становится другим, не похожим на то, как это было раньше. Поэтому любые проявления на Земле – будь то новое дерево, новое озеро или техногенная или экологическая катастрофа – это все ее порождения, по большому счету. Земля создала людей, люди создают эти истории, значит это кому-то нужно. Но я также считаю, что человечеству удается быстрее расходовать ресурсы, чем если бы ресурсы расходовались сами без нашего вмешательства. Поэтому если мы достаточно умны и мы понимаем, что что-то идет не так, мы должны поспособствовать остановке этого процесса. Ведь Планета – наш дом.

Я не могу предложить готовые решения, как спасти Землю, я не эколог. Но я могу обратить внимание других людей к этой проблеме.

В моей работе каждый материал – это нечто вроде ювелирного изделия, взятого из сокровищницы матери природы. Если мы не будем заботиться о ресурсах природы, всех этих драгоценностей, жемчужин в скором времени просто не станет».

Цветы: Dekker Chrysanten BVMarginparEmiel de JongMy PeonyRadical Wonders

Ссылка на публикацию

Дмитрий Туркан для Thursd.


Загружаем еще...